Живая рыба



Живая рыба

Живая рыбаВ Москве, Санкт-Петербурге и в других крупных городах нашей страны в рыбных магазинах торгуют живой рыбой.
Эта рыба местных и дальних водоемов, привезенная в специально приспособленном транспорте, до продажи сохраняется в садках, в магазинных бассейнах и аквариумах с проточной водой, где можно видеть плавающими стерлядь, сазана, карпа, карася, леща, щуку и др.

Интересное

САЛАКА
Салакой называют балтийскую сельдь. Это — рыбка длиной до 20 см (в северной части моря); в южной части Балтики ловят салаку длиной до 35—37 см.Салака не особенно жирна (4,5% жира), тем не менее она вполне хороша для горячего копчения,
приготовления маринадов, для анчоусного посола; из нее готовят также прекрасные закусочные рыбные консервы «Шпроты в масле».

ТРЕСКА В МАСЛЕ
Аккуратно нарезанные и уложенные в консервную банку куски копченой трески, залитые ароматным маслом,— таковы превосходные консервы «Треска в масле». Трески в этих консервах 80%, масла 20%.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.