Заливной язык



Заливной язык

Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить так же, как осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка,причем необходимо с бульона снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца,свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.
Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты,кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом.

Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус «Острый»,майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
Таким же способом приготовляют заливную ветчину (нежирную).
На 1 язык (около 1 кг) — 20—25 г желатины (на 2   1/2—3 стакана желе), по 1 шт. кореньев и головку лука.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.