Хлеб из молотых отрубей с мукой



Хлеб из молотых отрубей с мукой

Дрожжи развести в 100 г теплой воды,добавить 50 г муки и тщательно вымесить,после чего поставить в теплое место на 1/7 часа. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30—40 минут,затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.

Такой хлеб по сравнению с обыкновенным содержит вдвое меньше углеводов, поэтому его можно давать в двойном (против обычной нормы) количестве.

Отрубей пшеничных безуглеводных —100 г, муки ржаной — 100 г, масла сливочного — 5 г, дрожжей — 5 г, воды — 200 г.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.