Варенье,маринады,соленья


Варенье из ягод и фруктов

Варенье можно приготовлять из любых ягод и фруктов.Ягоды и фрукты для варенья надо отбирать свежие, неперезрелые.На каждый килограмм фруктов или ягод следует брать не менее 1 кг сахара. Это дает возможность получить при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды хорошо сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид.

Маринады

В маринованном виде можно приготовить различные фрукты, ягоды, овощи и грибы.В зимнее время года они могут служить хорошей закуской, могут быть поданы к жареному мясу и, наконец, использованы для винегретов и салатов.Качество маринадов во многом зависит от сорта уксуса.

Соленья и другие заготовки

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку,перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды — 2—3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня.Можно приготовить малосольные огурцы в .течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.

 

Здоровое питание

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.