В плодоовощном магазине



В плодоовощном магазине

В плодоовощном магазинеЛюбители фруктов и овощей,овощных и фруктовых маринадов,солений и других плодо-ягодных изделий с удовольствием заходят в специализированный плодоовощной магазин.
Каким разнообразием свежих,консервированных, сушеных фруктов, овощей, различных приправ,пряностей, соусов отличаются плодоовощные магазины поздней осенью и в начале зимы, когда ассортимент их товаров особенно велик!

В больших решетах, на деревянных подносах и просто на бумажной подстилке выставлены всевозможные сорта яблок — белый налив,китайка золотая Мичурина, ранет,анис, апорт, знаменитая антоновка,шафран; маленькие и большие золотисто-оранжевые пирамидки мандаринов, апельсинов, лимонов, грейпфрутов; лучшие из лучших груши
Крыма, виноград Изабелла, Ангур,Шасла, решета с ереванскими персиками, вкуснее, нежнее, ароматнее,сочнее которых нет нигде.
Тонко пахнут подвешенные за соломенные перевязи чарджуйские дыни. А на полках чинно выстроились
фигурные и простые бутылки с настойками, наливками горькими и сладкими, настоенными на травах — зверобое, анисе, зубровке, на косточках, померанцевых корочках,на гвоздике, кардамоне, на невежинской рябине, ягоды которой бы-
ли сняты только после того, как
их прихватило первым морозцем.
Вот маринованные молодые белые грибки в банках, подальше стоит бочонок грибов подосиновых и подберезовых, а там — висят сушеные грибы.
В другом отделе магазина — капуста квашеная цельнокочанная,рубленая, с пряностями и приправами и без них, всевозможные маринады — нежинские и муромские молодые огурцы в банках и бочонках, маринованные томаты, маринованный лучок, пузатая оранжевая тыква, томаты (помидоры) соленые,яблоки моченые и множество всякой
другой овощной, фруктовой, ягодной снеди.
А сколько фруктовых, овощных,закусочных, натуральных консервов в стеклянных и жестяных банках,сколько различных соусов, готовых приправ, разных сортов горчицы,уксуса, пряностей в банках, в коробках, в больших и малых стеклянных пузырьках, вазах, соусниках,на развес и в стандартной упаковке!
Круглый год в плодоовощных магазинах—богатый выбор повидла,джема и варенья — малинового,клубничного, из орехов, из лепестков роз, из вишни, клюквы, персиков, крыжовника, слив , кизила.
Зимой бывают свежие парниковые зеленые огурцы и зеленый лук.
В мае уже поступают с юга огурцы с грядок, затем черешня, абрикосы,
клубника, вишня, земляника, малина.
Есть еще две отрасли консервной промышленности, продукция которых украшает плодоовощные,консервные и лучшие гастрономические магазины. Мы имеем в виду разнообразные натуральные соки, которые заслуженно пользуются все
большей популярностью, так же как и свежие фрукты и овощи, консервированные методом быстрой заморозки.

 

 

Интересно

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Баклажаны и зеленый перец солят так же, как помидоры. Надо взять для засолки несколько недозрелые баклажаны поздних сортов имеющие темнофиолетовую блестящую кожуру разных оттенков и упругую, плотную мякоть. Наиболее
пригодна для засолки перец сладких сортов, также недозрелый.

ОГУРЦЫ
Огурцы раннего сорта «Муромский» хороши к столу свежими.
Сорт «Вязниковский» идет и свежим к столу, и в засолку.
Знаменитые «Нежинские» — поздний сорт. Они и по времени созревания, и по своим свойствам больше всего пригодны для маринования и для засола.
Мелкие огурчики— корнишоны и пикули используют только в маринады.

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
В этих консервах — небольшие крепкие огурцы, погруженные в рассол, в котором, кроме соли и уксусной кислоты, имеются еще пряности и специи.
В продаже имеются и маринованные огурцы в герметически укупоренных консервных банках. Рассол маринованных огурцов содержит больше уксусной кислоты, поэтому они по вкусу более остры.

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ И СОЛЕНЫЕ ТОМАТЫ (ПОМИДОРЫ)
Предприятия плодоовощной промышленности выпускают в продажу отличного засола огурцы и помидоры.
В рецептуру засолки огурцов входят такие пряности и приправы,как эстрагон, перец стручковый, чеснок, черносмородиновый лист, укроп, хрен, а в рецептуру засолки помидоров . помимо перечисленных —
также и майоран, чабер, базилик,кориандр.
Огурцы солят неперезрелыми,так как в таком виде они вкуснее и в них содержится больше витамина С.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.