Устрицы



Устрицы

Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1—2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом), промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда. К устрицам подать лимон, разрезанный на 2—4 части, или лимонный сок.

Интересно

Угорь
Крупные угри горячего копчения особенно ценятся потребителями.
Они исключительно жирны, нежны по вкусу и представляют собой одну из лучших рыбных закусок.

МИНОГА ЖАРЕНАЯ
Жареная минога — одно из самых вкусных и деликатесных рыбных блюд. У миноги весьма нежное,
сочное мясо; ее подают с уксусом и горчицей.

ЧЕРНОМОРСКИЕ УСТРИЦЫ
Устрицы — очень вкусный деликатес; они жирны и богаты витаминами В и С.
Устрицы живучи: при температуре 10° они остаются живыми 10— 15 дней, что облегчает возможность соблюдения основного кулинарного к ним требования: их надо подавать к столу живыми.
Устрицы хороши с лимонным соком, их принято запивать белым столовым виноградным вином или полусухим шампанским.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.