Супы для желудочных больных



Супы для желудочных больных

1.Суп перловый слизистый на молоке с яйцом
Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2—3 часов. Протереть сквозь сито
вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.

Перед подачей к столу в суп положить масло куском.
Крупы перловой — 40 г, молока — 150 г,масла сливочного — 20 г, сахара — 3 г,1/4 яичного желтка, воды — 700 г.

2.СУП ОВСЯНЫЙ ПРОТЕРТЫЙ,НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ
Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.
Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.
Крупы овсяной — 40 г, сливок — 50 г,молока — 100 г, масла — 20 г, 1/2 яйца, воды — 550 г

3. СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЙ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ
Рис с 1 1/2 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба.
Картофеля — 100 г, моркови —75 г,риса — 30 г, масла — 20 г, молока — 200 г,1/2 яичного желтка.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.