Суп-холодец



Суп-холодец

Холодную свеклу вместе с ботвой промыть;
свеклу очистить,положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20—30 минут.
За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы.
Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю;
туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук,сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свекольным отваром.

Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 1 литр хлебного кваса — 500 г молодой свеклы с ботвой, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые
ложки сметаны и 1 чайную ложку сахара.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.