Суп рисовый слизистый на мясном бульоне



Суп рисовый слизистый на мясном бульоне

Рис промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 1 часа; затем процедить и добавить бульон. При подаче к столу в
суп положить масло (куском). К супу можно подать гренки из белого хлеба.
Риса — 50 г, масла сливочного — 5 г,бульона мясного слабого—150 г, воды—500 г.

СУП ИЗ ЧЕРНИКИ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ

Чернику вымыть, залить 350 г воды, кипятить 10—15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут; после этого процедить,добавить сахар и лимонный сок и охладить.
Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники; подавать к столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу. Суп должен быть комнатной температуры.
Черники сухой — 40 г, риса — 30 г, сахара — 15 г, 1/10 лимона, хлеба белого — 50 г, воды — 750 г.

 



1 комментарий к рецепту “Суп рисовый слизистый на мясном бульоне”

  1. Оля:

    Легенький супчик

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.