Суп-пюре из консервированной кукурузы



Суп-пюре из консервированной кукурузы

Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить. Отдельно слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла,развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15—20 минут. Суп протереть сквозь сито,прогреть, посолить и заправить маслом. К супу подать гренки или кукурузные хлопья.
На 1 банку консервированной кукурузы — 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 3 стакана молока.


Интересно

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА
Ликерные десертные вина содержат большое количество сахара (свыше 20%), что достигается завяливанием винограда, предназначенного для их выработки.Виноград для этого завяливается либо еще на кустах, либо после его сбора — в специальных помещениях. Для увеличения сахаристости мускатных вин недели за две до сбора винограда подкручивают черенок виноградной грозди у его основания,что уменьшает приток воды к ягодам, и концентрация сахара в них увеличивается.При выработке малаги к виноматериалам из завяленного винограда прибавляют, кроме того, сгущенного
выпаркой (т. е. очень сахаристого) сусла.
Наиболее характерными являются такие десертные вина, как крымские портвейны «Массандра», «Ливадия»,«Южнобережный белый портвейн», грузинские портвейны и десертные вина, крымский «Токай»,превосходные вина Туркмении «Тер-Баш» и «Ясман-Салык», отличное армянское вино «Айгешат», азербайджанское «Акстафа», узбекские вина «Алеатико» и «Узбекистон».

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.