Суп картофельный со свежими грибами



Суп картофельный со свежими грибами

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть.Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья,лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20—25 минут.

При подаче на етол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 грамм на тарелку).На 500 грамм грибов — 800 грамм картофеля, 200 грамм кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.

 

Интересно знать

ДЖОНДЖОЛИ
Джонджоли — нераспустившиеся цветочные почки одноименного растения (деревца или кустарника),заквашенные вместе со стебельками.Продукт этот, по вкусу несколько напоминающий каперсы, распространен в Закавказье , преимущественно в Грузии.Джонджоли можно подать к столу, заправив их по такому рецепту:200 г джонджолей перемешать с 30 грамм зеленого лука, 5 грамм виноградного уксуса и 10 г растительного масла.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.