Суп картофельный с крупой



Суп картофельный с крупой

Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 1 одну/вторую стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать бульону закипеть и через 10—15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки. Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне.Вместо перловой можно положить другую крупу—рис,пшено, манную. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.

На 500 грамм мяса или 50 грамм сухих грибов — одну/вторую стакана крупы, 500 грамм картофеля, 200 грамм кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.

 

 

Интересно знать

ПОЛЫНЬ
Полынь знают все как лекарственную траву, и очень многие любят ее горький вкус и запах. Полынь используют не только как лекарство, но и для ароматизации вина и ликеров, а также как приправу к жареным мясным блюдам, особенно к жареному гусю.

ЧАБЕР И ЧАБРЕЦ
Чабер — душистое травянистое растение (встречается в диком виде),содержит ароматное эфирное масло.Молодой чабер (до или в начале цветения) употребляется в кулинарии как очень сильная и приятная пряность,главным образом для засолки огурцов.
Чабрец (богородская травка,тимьян) — такая же пряная травка,как чабер, и в кулинарии имеет одинаковое с ним применение.

МЯТА
Мяту в кулинарии чаще всего используют для ароматизации некоторых пищевых продуктов и напитков (мятный квас, мятные пряники и т. п).В свежем виде мяту применяют и как приправу.Особенно ценится мята перечная ; ее листья, если их пожевать, оставляют во рту освежающий,холодящий вкус, отчего на Украине ее прозвали «холодной мятой».

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.