Суп картофельный с головизной



Суп картофельный с головизной

Сварить головизну так же, как для щей. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле.Картофель нарезать кубиками, положить в процеженный кипящий бульон, добавить поджаренные коренья, соль,перец, лавровый лист и варить в течение двадцати пяти-тридцати минут.

При подаче на стол суп посыпают укропом или зеленью петрушки.
На 1 кг голов осетровых рыб — 800 г картофеля, 200 грамм кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.

 

 

Интересно знать

Дандур (портулак)
Дандур (портулак)— пряное растение, отваренные молодые побеги и листья которого с добавлением чеснока и уксуса применяют как приправу к мясным и рыбным блюдам.В продаже имеется готовый консервированный портулак в стеклянных банках.Из свежего дандура (портулака) готовят салат, для чего его отваривают, отжимают и заправляют так:
на 300 г дандура — 20 г виноградного уксуса, 3 г чеснока и немного перца (по вкусу).

БАЗИЛИК
Базилик — однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом. Сухие или свежие листья базилика, сами по себе или в смеси с другими пряновкусовыми растениями, служат очень хорошей приправой к мясным блюдам и консервам.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.