Суп из овощей



Суп из овощей

Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту,залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь,дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль. На стол суп подают со сметаной.

Такой суп можно приготовить на грибном бульоне или на овощном отваре.
На 500 грамм мяса — 500 грамм картофеля, 200 грамм свежей капусты, по 200 грамм помидоров и кореньев с луком, 2 столовые ложки масла, 100 грамм салата или шпината.

 

Интересно знать

ПРИВЫЧКА К ЧИСТОТЕ И ПОРЯДКУ
Хорошие, полезные привычки и навыки нам во многом помогают.Именно потому, что привычки и навыки — большая сила, надо создавать, воспитывать в себе и в членах семьи привычки к чистоте и порядку.Это особенно важно во всем, что связано с питанием, приготовлением пищи, посудой, кухней,хранением продуктов.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.