Суп из красной фасоли



Суп из красной фасоли

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю,залить два литра холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли,накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1—1/одну вторую часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1 — 2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу,и варить суп в течение 15—20 минут.

При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.
На 1 одна вторая стакана красной фасоли — 1—2 головки лука,50 грамм очищенного грецкого ореха, одна вторая столовой ложки муки, красный перец по вкусу и 2 столовые ложки масла.

БАДЬЯН
Бадьян — плоды (в виде небольших звездочек) вечнозеленого дерева из семейства магнолиевых. У бадьяна запах аниса, вкус сладковатый; используется в кулинарии как пряность.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.