Суфле морконо-яблочное паровое



Суфле морконо-яблочное паровое

Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить
через мясорубку, затем соединить с крупой,сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок; все
это слегка вымешать, выложить в формочку,смазанную маслом, и на пару довести до готовности.

Суфле подать к столу с маслом.
Моркови — 75 г, яблок — 75 г, масла сливочного — 20 г, 1/2 яйца, сахара — 10 г,манной крупы — 10 г, молока — 50 г.

 

ПЮРЕ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ

Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить,соединить с морковью, пропустить через
частую решетку мясорубки и развести горячим молоком и 10 г растопленного масла;затем полученную массу выбить, добавить сахар и подать с маслом (куском). Пюре можно подать со сваренным в мешочек яйцом.
Моркови — 60 г, цветной капусты —60 г,горошка зеленого — 30 г, бобов зеленых — 35 г, молока—60 г, сливочного масла —25 г,
сахара 5 г.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.