Сладкие блюда


Вишни в клубничном йогурте

Шаг 1 Клубнику помойте и отделите от черенков, и приготовьте из нее пюре. Шаг 2 Добавьте сахар и цедру апельсина. Шаг 3 Смешайте йогурт и клубничное пюре в однородную массу.

Кисели

Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки Но проще всего приготовить кисель из концентрата сухого киселя, выпускаемого пищевой промышленностью.

Компоты

Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие, замороженные и сушеные фрукты.Пищевая промышленность выпускает в разнообразном ассортименте готовые фруктовые компоты.Они вырабатываются из доброкачественных плодов (яблок, груш,айвы, абрикосов, персиков, черешен, вишен, ренклодов,мирабели, мандаринов и др.), которые заливаются прозрачным сиропом, приготовленным на чистом сахаре.

Желе и муссы

Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.Для приготовления муссов используют, кроме того,пюре и соусы из различных фруктов.

Кремы

Кремы приготовляют из сливок не ниже 20%-ой жирности или из сметаны, взбитых в густую пену. Крем,как желе и муссы, можно готовить в вазочках или разлить в специальные формы. Перед подачей на стол крем надо выложить из форм на тарелочки или блюдо.К кремам можно отдельно подавать сладкие соусы из ягод, красного вина, шоколада, кофе, а также […]

Мороженое

Пищевая промышленность вырабатывает высококачественное мороженое в разнообразном ассортименте — сливочное, шоколадное, фруктовое. Кроме обычного мороженого изготовляются пломбиры разных сортов и торты из мороженого.

Пудинги и другие сладкие блюда

РИСОВЫЙ ПУДИНГ Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом.

 

Здоровое питание

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.