Рыбы под маринадом



Рыбы под маринадом

Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется так же, как указано во вступительной части к этому разделу Крупную рыбу (например, судака,осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку,навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть2—3 моркови, 1 петрушку, 2—3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить3—4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10—15 минут).

Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного
пюре и пряности —лавровый лист, перец, 3—5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1—1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

 

 

Интересно

НАЛИМ
Налим, несомненно, хорошая,вкусная рыба, но исключительного внимания потребителей она заслужила из-за своей печени.
Хорошо приготовленная печень налима (особенно одноименные консервы)— действительно, одна из самых лучших закусок.
Надо, однако, сказать, что консервированная печень трески не уступит, а, пожалуй, и превзойдет налимью.
Можно, впрочем, дать и той, и другой печени одинаково высокую оценку, тем более, что и налим, и треска принадлежат к одному семейству тресковых Налим — единственный пресноводный представитель этого семейства, постоянно обитающий
в наших реках.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.