Рыба


Креветки с белым вином

Удивительно вкусное блюдо португальской кухни станет отличной закуской как для любителей пива, так и для ценителей вина. Шаг 1 В кастрюле  закипятите подсоленную воду, опустите в кастрюлю креветки и варите 5 минут.

Живая рыба

В Москве, Санкт-Петербурге и в других крупных городах нашей страны в рыбных магазинах торгуют живой рыбой. Эта рыба местных и дальних водоемов, привезенная в специально приспособленном транспорте, до продажи сохраняется в садках, в магазинных бассейнах и аквариумах с проточной водой, где можно видеть плавающими стерлядь, сазана, карпа, карася, леща, щуку и др.

Икра

Нет лучшего, более питательного,ценного и вкусного пищевого продукта, чем черная икра (паюсная,зернистая) из осетровых рыб и икра красная из лососевых.Икра содержит значительное количество полноценных белков, жира,витаминов, ее особенно рекомендуют всем нуждающимся в усиленном питании.По калорийности икра черная и красная превосходит мясо, молоко и другие продукты.

Копчение рыбы

Антисептические и вкусовые свойства дыма издавна используют для обработки рыбы методом холодного и горячего копчения.Частиковую рыбу — воблу, тарань, чехонь, леща — лишь в небольшом количестве выпускают в продажу в соленом виде: эта рыба хороша копченой. Вкусны также обработанные: холодным или горячим копчением сельди, морской окунь, белуга, осетр,треска; только холодным копчением—белорыбица, рыбец, шемая, кефаль,кета, чавыча, […]

Отварная рыба

Наиболее простой способ приготовления рыбы — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка,целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.

Рыбная кулинария

Рыбная промышленность выпускает в продажу разнообразную рыбную кулинарию. Созданы специальные цехи, где опытные кулинары из самой лучшей, отборной свежей рыбы, под наблюдением врачей и при тщательном лабораторном контроле, готовят рыбные блюда и закуски в самом широком ассортименте.В специальных рыбных фирменных и лучших гастрономических магазинах всегда можно найти большой выбор рыбной кулинарии, в том числе фаршированную, […]

Карась и пескарь

У этих рыб больше литературной славы, чем кулинарных достоинств («Карась-идеалист», «Премудрый пескарь» в «Сказках» Салтыкова-Щедрина).Карась — небольшая рыба (ее вес 300—400 г), обитает во всех наших реках; ее разводят в прудах,часто продают живой в рыбных магазинах.Пескарь — значительно меньше карася. Если пескарь в длину достигает 14—15 см, то считается, что это уже пескарь-гигант, так как […]

 

Здоровое питание

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.