Рябчик куропатка тетерев жареные



Рябчик куропатка тетерев жареные

Подготовленного рябчика, куропатку или тетерева посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 15—25 минут (тетерев жарится 35—45 минут). Во время жарения тушку надо поливать с ложки жиром. Когда птица будет готова, вынуть ее и
разрубить вдоль на две части. Тетерева разрубают на 4—6 частей. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту,маринованные фрукты и ягоды.

На 1 тетерева, рябчика, куропатку—1—2 ст. ложки масла.

 

Интересно знать

ТОМАТНЫЙ СОК
Томатный сок — отличный, утоляющий жажду, весьма питательный и полезный напиток. Он сохраняет все ценные достоинства, вкус и аромат Свежих томатов (помидоров).
Для того, чтобы томатный сок был наиболее приятен и вкусен, его перед употреблен и ем охлаждают и приправляют солью и перцем.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.