рецепты блюд из дичи | Здоровая и вкусная пища


Рецепты ‘рецепты блюд из дичи’

Курица обжаренная в какао с картофелем и морковкой

Когда на грядке появились свежие овощи, самое время приготовить нежную курицу, обжаренную в какао с картофелем и морковкой. Шаг 1 На жароварке Delimano Драй Кукер разогрейте каплю подсолнечного масла. Окорочка промойте и выложите в жароварку.

Домашняя птица и дичь

Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки,гуси, индейки, а из дичи — рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны.Домашняя птица большей частью поступает в продажу мороженой и ощипанной, но непотрошеной; немороженая птица продается обязательно потрошеной или полупотрошеной, а дичь — рябчики, куропатки,тетерева, фазаны — в пере.Кур для жарения нужно брать молодых и старых […]

Куры или цыплята паровые

Подготовленную сырую курицу или цыпленка поло- жить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, залить мясным бульоном или водой на % высоты тушки, посолить и, закрыв кастрюлю крышкой, поставить варить. Варка курицы продолжается 1—1 1/2 часа, цыпленка 30—40 минут.По окончании варки курицы или цыпленка приготовить соус. Для этого 1 1/2 ст. ложки […]

Курица под белым соусом

Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. На гарнир дать отварной рис, заправленный маслом.Это блюдо приготовляется в тех случаях, когда варится куриный бульон, используемый для приготовления первого блюда; для соуса берется только часть бульона, причем в этот соус лимонная кислота не добавляется; кроме того, он должен быть густым.

Курица отварная с кизиловой подливкой

Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции. После этого промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном настолько, чтобы только покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой,варить 5—10 минут. При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда […]

Куриные консервы

Куриные консервы — деликатесный, диетический, очень питательный продукт. Консервируют лучшее поджаренное куриное мясо, залитое концентрированным куриным бульоном.В ассортименте куриных консервов: курица с рисом, куриный паштет, куриные фрикадельки в томатном соусе, курица с рисом и грибами,куриное рагу, курица с зеленым горошком, курица с черносливом, фаршированные гусиные и куриные шейки, шкварки и др.

Цыплята жареные

Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф.При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1—2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20—30 минут.Готовых цыплят разрубить на части, уложить на блюдо, полить […]

 

Здоровое питание

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.