Растительные масла



Растительные масла

Растительные маслаРастительные масла вырабатывают из семян масличных культур,извлекая из них масло прессованием или экстракцией.Растительные масла носят название семян, из которых они получены:подсолнечное,хлопковое, льняное,конопляное, соевое, горчичное, рыжиковое, кукурузное, маковое, оливковое, арахисовое, миндальное, ореховое (из грецких орехов) и другие.

Наиболее распространенные и употребляемые у нас растительные масла — подсолнечное, хлопковое и горчичное.
Подсолнечное масло выпускают в продажу рафинированным и нерафинированным.
Рафинированное подсолнечное масло не обладает привкусом и ароматом жареных подсолнечных семян,поэтому некоторые потребители предпочитают нерафинированное.
Хлопковое масло имеется в продаже только рафинированное.
Хлопковое — вполне хорошее растительное масло. Употребляют его в пищу так же, как и подсолнечное.
Вырабатывают у нас и первосортное горчичное масло. Это масло используют главным образом для печенья и пирогов.
Увеличивается производство и потребление соевого масла из бобов сои.
Холодным прессованием плодов оливкового дерева (маслины) получают оливковое масло. Это — очень вкусное ароматное масло, которое высоко ценится в кулинарии.
Ореховое, арахисовое, кукурузное-и другие растительные масла используют на пищевых предприятиях;их применяют при изготовлении кондитерских, консервированных и других пищевых продуктов.
Значительное количество растительного масла разливают в небольшие бутылки по 250 и 500 г.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.