Пудинг из мяса курицы или парной рыбы



Пудинг из мяса курицы или парной рыбы

50 г мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15—20 г сухой булки, вымоченной в молоке;протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка,

перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка,выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом
(5 г) и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту.
Через 40—50 минут пудинг вынуть и подать к столу с картофельным пюре, полив бульоном.
На 50 г говядины (или курицы, или парной рыбы) — 15—20 г булки, 1 яйцо, 1 чайную ложку масла.
На 200 г картофеля для пюре — 3 ст. ложки молока и 1/2 чайной ложки масла.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.