Польза макарон



Польза макарон

ЛапшаИз макарон и макаронных изделий можно быстро приготовить очень вкусные и питательные блюда.
Макаронные изделия вырабатывают на отлично оборудованных макаронных фабриках, где действуют совершенные машины-автоматы советской конструкции. Эти машины автоматически дозируют муку и необходимое количество воды, они непрерывно замешивают тесто, формуют и режут сырые макаронные изделия, которые затем сушат и упаковывают.

Весь процесс производства макаронных изделий протекает в условиях, обеспечивающих безупречное качество и чистоту продукта.
Одна работница обслуживает целые сблокированные группы машин-автоматов, регулируя их работу.
Различают следующие типы и виды макаронных изделий: трубчатые изделия (среди них — собственно макароны и рожки
разных видов: «соломка», «обыкновенные», «гофрированные», «особые» «любительские» и др.), вермишель («тонкая», «паутинка», «бантиками» и др.), лапша («узкая»,«широкая», «гофрированная», а также «бантиками» и др.), фигурные
изделия («ушки», «ракушки» всех видов), суповые засыпки («звездочки», «колечки», «квадратики»,«крупка», «шестеренки» и др.).
Часть макаронных изделий расфасовывают по 250 и 500 г в картонные коробки и целлофановые пакеты,что представляет несомненное удобство для потребителей.Макаронные изделия вырабатывают из специально отобранных высших сортов пшеничной муки с максимально большим содержанием белковых веществ. В зависимости от сорта муки и применения обогатителей (яйца, меланж, желтки) все типы и виды макаронных изделий могут быть улучшенного или улучшенного
яичного сорта, высшего . и первого сортов, или высшего яичного сорта.
Эти изделия хорошо усваиваются,они способны долго сохраняться, не снижая своих вкусовых и питательных качеств.
Тонкие и мелкие макаронные изделия (суповые засыпки и др.) варятся всего 5—10 минут, а самые толстостенные макароны — 20—30 минут. Особо тонкие сорта, такие, как вермишель «паутинка», бывают готовы через 2—3 минуты после начала кипения.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.