Полезно знать


Виноград

Уже в древние времена широко применяли виноград при лечении самых разнообразных болезней. Целебные свойства винограда широко используются и современной медициной. Хорошие целебные свойства винограда сочетаются с его прекрасными вкусовыми достоинствами. Свежии виноград принадлежит к числу лучших десертных фруктов, а виноградный сок — наиболее полезны и вкусны, напиток.

Груши

Груша принадлежит к числу наиболее распространенных плодов. Сорта груш, как и яблок, делятся на летние, осенние и зимние. Летние груши пригодны в пищу сразу после уборки, но не выдерживают сколько-нибудь длительного хранения. Осенние груши наилучший вкус и аромат приобретают через две-три недели после уборки и хорошо сохраняются в течение двух-трех месяцев.

Сорта яблок

В средней полосе СНГ к числу лучших сортов яблок относятся: Китайка золотая — хорошего вкуса мичуринский сорт, наиболее ранний по созреванию; Грушевка московская— старинный русский летний сорт, плоды хотя и мелкие, но очень вкусные;Папировка — один из лучших летних сортов яблок; Коричное полосатое — один из лучших осенних сортов, очень хорош для варенья;анисы —старинные русские […]

Польза дыни

Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная среднеазиатская и, особенно, чарджуйская дыня. У нее тонкий букет, как у хорошего вина,ее можно запивать небольшими глотками крымского или армянского муската— сочетание получается превосходное.Хороши дыни и на Кавказе, и в Крыму, в Нижнем Поволжье, на Украине. В южных районах Украины получил широкое распространение новый сорт дыни Колхозница.

Кондитерские изделия

В кондитерской промышленности принята следующая классификация изделий: карамель, пастила, мармелад,шоколад, конфеты, драже, халва,кондитерские мучные изделия — печенье, вафли, пряники, торты, пирожные.

Что содержится в чае

В чае содержится от 2 до 3% кофеина — вещества тонизирующего и несколько возбуждающего деятельность сердца и нервную систему.Кроме кофеина в чае имеются еще таннин, эфирные масла и другие химические вещества, в совокупности создающие любимый нами вкус и аромат чая.

Почему чай называют байховым

Мы пьем чай, который называют байховым. Название это происходит от китайского слова бай-хоа (белая ресничка); так по-китайски называют серебристые ворсинки, которые покрывают одну сторону чайных листьев.Как это часто бывает, в обиходной и особенно в торговой терминологии слово байховый давно потеряло свой первоначальный смысл, и теперь им обозначают только сыпучие чаи в отличие от прессованных, хотя […]

 

Здоровое питание

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.