Оладьи



Оладьи

ОЛАДЬИ

Приготовление оладийРазвести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться®в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом.
Приготовление оладий с яблоками описано в отдельном рецепте (см. ниже). Изюм тщательно перебрать, хорошо
промыть и смешать с тестом.
На 500 г муки —2 стакана молока или воды, 2 яйца,134 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки коровьего или растительного масла, 34 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

 

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ, КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ

Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить,нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре,не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.
На 1 кг муки — 1 кг овощей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.

 

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи,добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
На 500 г муки —2 стакана молока или воды, 2 яйца,2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 34 чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3—4 яблока.

 

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Сварить кофе, как указано выше,но с добавлением сахара, и разлить в стаканы, наполняя их на три четверти.
Сверху в стаканы с кофе положить столовую ложку взбитых сливок.
При взбивании можно добавить в сливки сахарную пудру.

КОФЕ НА МОЛОКЕ
Сварить кофе, как указано выше,перелить в кастрюлю, добавить такое же количество молока, положить сахар и довести до кипения. После этого разлить в кофейные чашки или стаканы, положить в каждый стакан или чашку горячую молочную пенку и подать.

КОФЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
В продаже имеется консервированный кофе со сгущенным молоком,приготовленный из лучшего натураль-
ного кофе и молока с добавлением сахара. В любых условиях, особенно в дороге, имея банку этого продукта,
можно в несколько минут приготовить прекрасный кофе с молоком. Для этого надо положить в стакан 2 чайных лож-
ки кофе со сгущенным молоком, влить немного горячей воды, размешать и долить кипятком.

КОФЕ ЧЕРНЫЙ
Сварить черный кофе так же, как указано выше, но более крепкий.
Для его приготовления количество молотого кофе надо увеличить до чайных ложки на стакан.
Подготовленный кофе разлить в стаканы или чашки. Отдельно подать сахар, лимон, нарезанный ломтиками, коньяк или ликер.

ПАРОВОЙ КОФЕ
Для приготовления парового кофе надо иметь специальный кофейник с фильтром и спиртовкой для нагрева.
В кофейник положить смешанный с цикорием кофе (из расчета — 1 чайная ложка на стакан), залить горячей водой, зажечь спиртовку и довести кофе до кипения. После закипания кофе рекомендуется два-три раза перелить.
Пятна на материях от кофе удаляются смесью из разведенного пополам с водой глицерина с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.