Окрошка на фруктовом настое



Окрошка на фруктовом настое

Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белок изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень,сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3—4 часа.

Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

Огурцов свежих — 100 г, салата лиственного — 10 г, петрушки (зелень)— 5 г, картофеля — 60 г, укропа — 5 г, 1 яйцо, сметаны—50 г, сахара — 5 г, лимонного сока — 5 г,фруктового настоя — 400 г.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.