Мясные полуфабрикаты



Мясные полуфабрикаты

Мясные полуфабрикатыЧтобы облегчить приготовление обеда, мясокомбинаты вырабатывают много готовых и полуготовых пищевых продуктов и в их числе около  40 видов различных натуральных,панированных, рубленых мясных полуфабрикатов.

Можно легко подсчитать, что приготовление вторых блюд из мясных полуфабрикатов занимает намного меньше времени, чем если это же блюдо сделать из неподготовленного куска мяса.
Изготовляя полуфабрикаты, пищевые предприятия проделывают в помощь хозяйке не меньше половины,а часто и значительно большую часть работы по приготовлению одноименных блюд.

 

Интересно знать

МОСКОВСКАЯ ПОДЖАРКА
Получивший большое распространение и заслуженную . известность очень удобный полуфабрикат «Московская поджарка» упаковывается в пакеты по 250 г и представляет собой хорошее говяжье мясо, нарезанное на куски по 20—30 г.
Из «Московской поджарки» можно быстро приготовить различные первые и вторые мясные блюда.

«СВИНАЯ СОЛЯНКА»
Консервы «Свиная солянка» содержат кусочки свинины по 40—50 г каждый, свиной топленый жир, капусту, тушенную в свином жире с луком, лавровым листом, перцем, томатом-пюре, сахаром, солью.
Капусту тушат 3—4 часа, свинину хорошо прожаривают. В 500-граммовой банке 150 г свинины, 320 г капусты тушеной и 30 г бульона.
За 10—15 минут до подачи на стол солянку надо выложить на сковороду и прогреть.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.