Мясные фрикадельки в супе



Мясные фрикадельки в супе

Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой прибавить 1 взбитый белок. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой,разделить на фрикадельки (на каждого ребенка 3—4 шт.). Фрикадельки скатать шариками (руки надо смазать яичным белком) и опустить в соленый кипяток;

через 5 минут фрикадельки вынуть на решето, дать им обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить и подавать к столу.
На 50 г мяса — 15 г булки и 1 яичный белок.

 

 

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

ЖЕЛЕ
Желе готовят увариванием фруктово-ягодных соков с сахаром, с добавлением органических пищевых кислот и таких желирующих продуктов,как пектин, агар.
Желе по вкусу и запаху напоминает свежие плоды или ягоды, из которых оно приготовлено, а по консистенции и цвету — это прозрачная,обычно темнокоричневая студнеобразная масса, имеющая и сохраняющая приданную ей форму.

«ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ»
Для детей старше полутора лет
Главконсерв специально готовит консервы — пюре из протертой моркови.
Эти консервы, представляющие собой различные сочетания морковного пюре с манной крупой, маслом,сахаром и рисом, приготовлены особенно тщательно из отборного сырья,под бдительным контролем врачей и лабораторий, наблюдающих за тем,чтобы морковь сохранила присущие ей качества и содержащийся в ней каротин (провитамин А) и другие витамины ( С и В).
Консервы «Пюре из моркови» могут быть использованы как самостоятельное блюдо на завтрак, обед,ужин и для приготовления супов и вторых блюд (оладьи, запеканки,овощные котлеты и др.), а также как гарнир.
Консервы одобрены Институтом питания Академии медицинских наук бывшего СССР.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.