Мясной обезжиренный бульон с гренками



Мясной обезжиренный бульон с гренками

Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения; варить кости при слабом кипении 4—5 часов. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 г холодной воды, ввести в бульон и кипятить 1 час. Овощи нарезать тонкими пластинками, поджарить (без жира) до коричневого цвета и положить в бульон за 40 минут до готовности.

Готовый бульон процедить сквозь салфетку, очистить от жира и подавать к столу.
Костей трубчатых —100 г, мяса для оттяжки — 50 г, овощей сборных — 10 г,1/5 яичного белка, воды — 600 г.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.