Мясной бульон быстрого приготовления



Мясной бульон быстрого приготовления

Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть срезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20—30 минут, а затем, не меняя воды,поставить варить.Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30—40 минут, потом процедить и использовать
как обычный мясной бульон.

Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.
На 500 г мяса — по 1 шт. моркови, лука, петрушки или сельдерея, 134—2 л воды.

 

Интересно знать

МОРКОВЬ
Покупая морковь, выбирайте наиболее ярко окрашенную. Такая морковь содержит больше желтого красящего вещества каротина, а из каротина в человеческом организме образуется витамин А.По содержанию каротина морковь превосходит все другие овощи и именно поэтому она во всех видах — сырая, вареная, тушеная — особенно полезна детям.
Морковь богата также минеральными солями и легко усвояемыми сахарами.
Уже в начале лета на рынках появляется сочная, ароматная морковь «каротель».Несколько позднее созревает морковь «Нантская», отличающаяся от других сортов очень тонкой кожурой,нежной мякотью и высокой сахаристостью. Более поздними сортами являются «Шантене» и «Валерия». По вкусу морковь этих сортов уступает «Нантской», но превосходит ее по лежкости. В штабелях с переслойкой песком при температуре 0° морковь «Шантене» и «Валерия» может быть сохранена в течение 6—7 месяцев. В любое время года в плодоовощном магазине можно купить консервы из натуральной моркови лучших сортов, обладающей всеми достоинствами свежей.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.