мороженое рецепт | Здоровая и вкусная пища


Рецепты ‘мороженое рецепт’

Вишни в клубничном йогурте

Шаг 1 Клубнику помойте и отделите от черенков, и приготовьте из нее пюре. Шаг 2 Добавьте сахар и цедру апельсина. Шаг 3 Смешайте йогурт и клубничное пюре в однородную массу.

Кисели

Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки Но проще всего приготовить кисель из концентрата сухого киселя, выпускаемого пищевой промышленностью.

Виноград

Уже в древние времена широко применяли виноград при лечении самых разнообразных болезней. Целебные свойства винограда широко используются и современной медициной. Хорошие целебные свойства винограда сочетаются с его прекрасными вкусовыми достоинствами. Свежии виноград принадлежит к числу лучших десертных фруктов, а виноградный сок — наиболее полезны и вкусны, напиток.

Груши

Груша принадлежит к числу наиболее распространенных плодов. Сорта груш, как и яблок, делятся на летние, осенние и зимние. Летние груши пригодны в пищу сразу после уборки, но не выдерживают сколько-нибудь длительного хранения. Осенние груши наилучший вкус и аромат приобретают через две-три недели после уборки и хорошо сохраняются в течение двух-трех месяцев.

Сорта яблок

В средней полосе СНГ к числу лучших сортов яблок относятся: Китайка золотая — хорошего вкуса мичуринский сорт, наиболее ранний по созреванию; Грушевка московская— старинный русский летний сорт, плоды хотя и мелкие, но очень вкусные;Папировка — один из лучших летних сортов яблок; Коричное полосатое — один из лучших осенних сортов, очень хорош для варенья;анисы —старинные русские […]

Компоты

Компот можно приготовить из одного вида плодов или из смеси. Для компотов используют свежие, замороженные и сушеные фрукты.Пищевая промышленность выпускает в разнообразном ассортименте готовые фруктовые компоты.Они вырабатываются из доброкачественных плодов (яблок, груш,айвы, абрикосов, персиков, черешен, вишен, ренклодов,мирабели, мандаринов и др.), которые заливаются прозрачным сиропом, приготовленным на чистом сахаре.

Польза дыни

Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная среднеазиатская и, особенно, чарджуйская дыня. У нее тонкий букет, как у хорошего вина,ее можно запивать небольшими глотками крымского или армянского муската— сочетание получается превосходное.Хороши дыни и на Кавказе, и в Крыму, в Нижнем Поволжье, на Украине. В южных районах Украины получил широкое распространение новый сорт дыни Колхозница.

 

Здоровое питание

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.