Морковный пудинг из вымоченной моркови



Морковный пудинг из вымоченной моркови

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 л холодной воды и вымачивать 3—4 часа, меняя воду каждый час.Затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить. В готовую морковь ввести желток, смешанный с протертым творогом, а также взбитый белок и сахарин, все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную отрубями, и выпечь.

Подать к столу со сметаной.Моркови — 150 г, масла сливочного —15 г, сметаны — 30 г, молока — 50 г,творога — 50 г, 1 яйцо, отрубей пшеничных — 5 г, сахарин — по вкусу.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.