Молотое мясо с картофельным пюре



Молотое мясо с картофельным пюре

50 г мяса (мякоти) очистить от пленок и жира, пропустить с луком через мясорубку и тушить в кастрюле под крышкой. Когда мясо обжарится, влить немного бульона, поставить в духовой шкаф и тушить до мягкости, затем пропустить еще раз через мясорубку,протереть сквозь сито, прибавить 1 ст. ложку белого соуса, размешать, дать снова вскипеть и подать с картофельным пюре.

На 50 г мясной мякоти — 1 чайную ложку масла,1/2 чайной ложки муки, 50 г бульона, 3 г лука.
На 200 г картофеля для пюре — 3 ст. ложки молока и 1/2 чайной ложки масла.

 

 

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

«ДЕТСКАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ МУКА»
«Детская питательная мука»,приготовленная из высшего сорта пшеничной муки, сахара, яиц, молока, сливочного масла,— замечательный, превосходно усваиваемый, высокоценный продукт, специально вырабатываемый пищевой промышленностью для детей, в том числе и для самых маленьких.
В заботе о здоровье детей заводские коллективы с особым вниманием относятся к выработке этой муки,точно соблюдая как установленную рецептуру, так и все — в данном случае особенно повышенные — требования лабораторного, технхимического и санитарно-гигиенического контроля сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Способы употребления «Детской питательной муки» многообразны. Самый простой из них состоит в том, что на 3—4 столовых ложки молока, воды или бульона кладут чайную ложку муки и доводят до кипения, непрерывно помешивая.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.