Майонез из судака форели или кеты



Майонез из судака форели или кеты

Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50—60 г),сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть соусом майонез так, как это указано для майонеза из дичи. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. Майонез из рыбы подавать так же, как майонез из дичи и с тем же гарниром.

Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.
На 500 г судака, кеты, форели или другой рыбы—1 стакан соуса майонез, 10 г желатины (на 1 стакан бульона).

 

Интересно

ЖУПАНОВСКАЯ СЕЛЬД
В Кроноцком заливе (вблизи Камчатки) наш рыбный флот ловит жупановскую сельдь.
Эта сельдь справедливо считается самой лучшей. Она довольно крупна, весит 400—500 г; ее отличает исключительно богатое содержание жира (в среднем около 27%) и своеобразный, приятный вкус.
Олюторская сельдь (из Олюторского залива) также очень хороша,вкусна и содержит много жира.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.