Летние щи с картофелем



Летние щи с картофелем

Положить в кастрюлю мясо, залить 3—ЗУ2 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1 у2—2 часа. За 15—20 минут до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь,петрушку, лук и раннюю капусту; при этом разрезать кочаны на крупные доли (на 4—6 частей),затем добавить целый очищенный картофель и соль.

Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2—3 шт. картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки.
На 500 г мяса — 2—3 шт. моркови, 1 петрушку, 1—2 луковицы, по 500 г капусты и картофеля, 200 г помидоров.

 

Интересно знать

 

СУШКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ
Овощи и плоды, содержащие 80—90% воды, легко подвергаются воздействию различных микроорганизмов. Если же снизить содержание воды в овощах и плодах до 15%, то они становятся мало доступными воздействию микроорганизмов. На этом
основан , метод сушки овощей и плодов, широко применяющийся для заготовки их впрок. Сушеные плоды и овощи представляют очень компактный, удобный для перевозки и хорошо сохраняющийся продукт. Наша пищевая промышленность
выпускает в широком ассортименте различные виды плодоовощных полуфабрикатов — сушеных овощей и плодов, в том числе и в виде готовых наборов для борщей, щей, супов, компотов. Так как при сушке удаляются несъедобные части (кожура, семена),эти продукты не нуждаются в предварительной очистке и сортировке. При современных методах сушки,
которые применяются на предприятиях плодоовощной промышленности, в сушеных овощах и плодах сохраняются питательные вещества и даже свойственный свежим овощам и плодам аромат.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.