Квашеные овощи



Квашеные овощи

Квашеные овощиКвашение — один из распространенных и весьма надежных способов консервирования овощей. Свежие овощи,соответствующим образом подготовленные и обработанные, подвергаются молочно-кислому брожению,что не ухудшает, а, наоборот, обогащает их вкус и качество, почти целиком сохраняя в них на длительное время все наиболее ценные и питательные вещества, в том числе и витамины.

Квашеная белокочанная капуста является наилучшим образцом квашеных овощей.Насчитывают до 13 видов квашеной белокочанной капусты, отличающихся друг от друга разными
добавками и приправами (яблоки,морковь, кориандр, тмин, анис, лавровый лист и др.), но главных ее видов четыре: шинкованная, рубленая,кочанная и провансаль.Ценится мелкошинкованная (узкими полосками — не шире 5 мм)
квашеная капуста освежающего, кисловато-солоноватого вкуса, сочная,упругая, приятно похрустывающая на зубах. Надо учесть при этом, что в ней почти целиком сохранен витамин С, содержание которого так значительно в свежей капусте.
Капусту провансаль предприятия плодоовощной промышленности готовят из белокочанной квашеной,крупно нарезанной капусты (610 г),куда добавлены растительное масло (80 г), сахар (70 г), сухая горчица (1 г), клюква или брусника (50 г),
маринованная слива или вишня (50 г),маринованный виноград (50 г), моченые яблоки (50 г) и маринадная заливка. Из всего этого получается 1 кг отличной капусты.
Квашеная столовая свекла — очень хороший и вкусный продукт. Ее заквашивают очищенной от кожицы целыми корнями или нарезанной. Квашеная морковь имеет приятный кисло-сладкий вкус; ее, как и столовую свеклу, квасят нарезанной
или в целом виде.
Поздние сорта сладкого перца заквашивают фаршированными (фарш из белых кореньев и пряностей) или нефаршированными.
Так же, как и перец, заквашивают зрелые, черно-фиолетового цвета баклажаны поздних сортов.
Предприятия плодоовощной промышленности готовят квашеными только отдельные виды овощей,но и специальные овощные смеси (салаты). В составе таких смесей: белокапуста, столовая свекла,морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, соль, перец, лавровый лист.

 

Интересно

БАКЛАЖАНЫ
Блестящие, светло- или чернофиолетовые баклажаны используют для приготовления вкусной баклажанной икры — одной из лучших овощных закусок.
Баклажаны также фаршируют,варят, тушат. Для приготовления икры рекомендуем сорт Болгарский (удлиненной формы), а для фарширования хорош сорт Деликатес (более овальные).
Консервная промышленность выпускает консервированные готовые
закуски из баклажан (фаршированные баклажаны, икра из баклажан,баклажаны, нарезанные кружочками).

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.