Кролик в белом соусе



Кролик в белом соусе

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5—8 горошин перца (или 1 /10 ШТ. стручкового) и лавровый лист (1—2 листика) и при слабом кипении варить 40—60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на
бульоне, полученном при варке кролика.На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.
На одного кролика — по 1 шт. моркови, петрушки и лука.

 

Интересно знать

КРОЛИК
Если увидите на прилавке хорошо упитанную кроличью тушку, —советуем купить.
Мясо кролика питательно, у него тонкий, приятный вкус, из него можно приготовить превосходное жаркое,отличный студень или рагу. Хорош также кролик в белом соусе.
Из кроличьего мяса готовят вкусные кроличьи колбасы («Чайная»,«Отдельная»),
В продаже имеются также готовые жареные кролики.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.