
Удивительно вкусное блюдо португальской кухни станет отличной закуской как для любителей пива, так и для ценителей вина.
Шаг 1
В кастрюле закипятите подсоленную воду, опустите в кастрюлю креветки и варите 5 минут.
Шаг 2
На горячую сковороду Delimano налейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, розмарин и петрушку. Чере минуту добавьте креветки и слегка обжарьте.
Шаг 3
Влейте вино, сок половины лимона и посолите. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте долькой лимона.
Ингредиенты:
500 г очищенных креветок
100 мл сухого белого вина
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 лимон
свежего розмарина
петрушка
соль