Изделия из теста


Блинчики с ягодами

Шаг 1 Взбейте яйцо, добавьте кефир, разрыхлитель и муку. Всё перемешать до однородной массы. Дайте массе постоять 15 минут при комнатной температуре. Шаг 2 Перед тем как печь блины, добавьте ягоды. Всё перемешайте.

Веселые поросята

Всем известно, что дети предпочитают сладкое и порой очень сложно заставить их пообедать. Хватит тратить нервы на бесполезные уговоры — порадуйте своих детей вкусной и веселой закуской в форме попросенка! Шаг 1 В миске замесите песочное тесто.

Банановые блинчики

Банановые блинчики — быстро и просто. Порадуйте своих родных вкусненьким! Шаг 1 Смешать муку, сахар, порошок для выпечки, соду и соль. В отдельной миске размять банан вилкой, добавить яйца, молоко и растопленное масло. Всё перемешать и добавить к сухой массе. Размешать до однородной массы. В случае необходимости добавить молоко или муку.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое, или, как его иначе называют,кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.Дрожжи, положенные при замесе теста,сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт.

Пресное тесто

Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст.ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст.ложки […]

Слоеное тесто

Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1 1/2—2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту) и,добавив соль, замесить тесто.

Начинки для пирогов пирожков кулебяк и ватрушек

НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку илй […]

 

Здоровое питание

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.