Гусь или утка жареные с яблоками



Гусь или утка жареные с яблоками

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить У2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2—2 часа.Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на
яблоки.Таким же способом приготовляют и утку с яблоками.

Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки,тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.
На одного гуся — 1—1 1/2 кг антоновских яблок, 2 ст.ложки масла; на одну утку—750 г яблок.

 

Из старых рецептов

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Отобрать 1 кг крупного картофеля, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и вынуть середину. Мясо (300 г) промолоть вместе с вынутым
картофелем, вбить в.него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп,соль и душистый молотый перец;все это хорошо выбить. Полученным фаршем начинить картофель изакрыть его боковинками. Уложить картофель плотно в котелок, влить в него
бульон или воду и тушить до готовности. Заправить томатом, мукой и сметаной.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ
1 кг картофеля приготовить, как указано в рецепте «Картофель, фаршированный мясом». Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить 2 мелко нарезанные луковицы, душистый перец,лавровый лист в порошке, сырое
яйцо и сметану; все это сильно выбить.
Полученным фаршем начинить картофель, обжарить в масле, залить сметаной и запечь в горячей печи.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.