Говядина тушеная с баклажанами грибами и помидорами



Говядина тушеная с баклажанами грибами и помидорами

Мягкое нежилистое мясо обжарить вмасле (5 г) до образования румяной корочки,добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами,зеленым перцем.

После этого тушить 5—8минут. Готовое мясо положить на блюдо,залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и в перемежку уложить возле мяса, как гарнир.

Мяса говяжьего— 150 г, масла сливочного — 20 г, лука — 20 г, томата — 5 г,баклажан синих — 100 г, грибов свежих —100 г, помидоров — 75 г, перца стручкового — 10 г, петрушки (зелень) — 5 г, лаврового листа — 1 листик.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.