Бульон с запеченным рисом



Бульон с запеченным рисом

Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15—20 минут для запекания. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду),
нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном.

На 2—2 1/2 л прозрачного бульона — 1/2 стакана риса,2 яйца, по 1 ст. ложке масла и толченых сухарей, 50 г сыра.

 

 

 

Интересно знать

ТОМАТЫ
Томаты (помидоры), благодаря высокому содержанию витаминов, минеральных солей, гармоническому сочетанию Сахаров и кислот, принадлежат к числу наиболее полезных и вкусных овощей. В томатах содержатся почти все виды витаминов, встречающихся в растениях; особенно богаты они витаминами С и А.
Всего 20—25 лет назад томаты выращивались преимущественно на юге, и то в небольших количествах; теперь их выращивают почти во всех районах СНГ.Советская наука создала новые сорта и вооружила наши колхозы и совхозы такими агротехническими приемами, благодаря которым томаты появились даже на полях Архангельской области. Правда, на севере не все плоды успевают созреть на растении, но они быстро и хорошо дозревают в помещении при температуре 20—25°.
К числу лучших и наиболее распространенных сортов томатов относятся: из ранних — «Маяк», из более поздних— «Краснодарец»,«Плановый», «Буленновка», «Чудо рынка». Выведены специальные сорта для посева семян непосредственно в открытый грунт, без рассады. Такими сортами являются «Грунтовой Грибовский» и «Грунтовой скороспелый».
Консервная промышленность выпускает разнообразные консервы из томатов. Очень хороши так называемые натуральные цельноплодные томаты, которые в консервированном виде мало чем отличаются от свежих плодов. Для этих целей используют специальные сорта, дающие мелкие плоды округлой и сливовидной формы: «Рыбка», «Гумберт», «Сан-Марцан», «Золотистый». Плоды последнего сорта отличаются от других томатов своей золотистой окраской.
Из томатов разного цвета можно приготовить не только вкусное и полезное, но также и красивое блюдо.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.