Бульон с сельдереем



Бульон с сельдереем

Поставить варить мясной прозрачный бульон. Спустя час-полтора после того, как он закипит, добавить очищенные коренья — морковь, петрушку, сельдерей — и варку продолжать до полной готовности овощей. Готовый бульон процедить, разлить в бульонные чашки и подавать с гренками или пирожками.
На 2—2 1/2 литра прозрачного бульона — 100 г сельдерея,1 шт. моркови, 1/2 шт. петрушки.

 

Интересно знать

СУШЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
В специальных сушилках сушат картофель, капусту, морковь, свеклу, лук, томаты (помидоры), зеленый горошек, петрушку, пастернак, сельдерей и другие овощи.
Картофель для сушки тщательно моют, чистят, нарезают в виде лапши, столбиков, кружков. Как и другие овощи, его чаще всего перед сушкой бланшируют (быстро подваривают паром или в горячей воде).Готовый сушеный картофель —
стекловидный, ломкий, по цвету белый, желтоватый или совсем желтый.
У сушеной моркови яркооранжевый цвет, она нарезана столбиками или лапшой; сохраняет значительное количество каротина (провитамина А).
Лук репчатый перед сушкой шинкуют, лук-порей нарезают столбиками.
Сушеные Томаты (помидоры) — один из лучших видов сушеных овощей. Томаты перед сушкой нарезают кусочками или их сушат тертыми.
Сушеные овощи перед употреблением чаще всего кладут в воду,чтобы они, впитав ее, приобрели первоначальный размер.
Лук сушеный, если он нужен для салатов, также замачивают в холодной воде. Для варки и жарения сушеный лук можно использовать и без замачивания.
Сушеные овощи выпускаются в продажу также и в виде готовых смесей — различными наборами для супов, борщей, щей и т. п.

 



3 комментария к рецепту “Бульон с сельдереем”

  1. Лида:

    Попробывала сделать,вроде бы ничего

  2. Cергей:

    мне понравился бульон
    советую попробывать

  3. Олег:

    ПРОБЫВАЛ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.