Бульон с клецками



Бульон с клецками

Сварить мясной или куриный бульон и одновременно приготовить тесто для клецок из муки, манной крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать при помощи столовой и чайной ложек. Столовой ложкой брать из кастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде,отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и варить в нем. На 2 л бульона приготовляют клецки из 1/2 стакана муки (манной крупы) или из 3 шт. картофеля. Заварное тесто для клецок. В кастрюлю влить 1/2 стакана бульона, положить масло, соль и вскипятить. Затем всыпать муку или манную крупу, размешать веселкой и проварить муку в течение 1—2 минут, а крупу — 5—6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, положить яйца и хорошо перемешать.

На 1/2 стакана муки или манной крупы — 2 ст. ложки масла, 2 яйца.Незаварное тесто для клецок. В тарелку влить 1/4 стакана бульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.
На 1/2 стакана муки— 1 яйцо, 1/2 ст. ложки масла.
Картофельное тесто для клецок. Картофель очистить,сварить, протереть горячим, добавить сырые яичные желтки и хорошо перемешать. Затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
На 3 шт. картофеля — 3—4 ст. ложки муки, 2 яйца.

 

 

Интересно знать

ГОРОХ
Если вы хотите приготовить хороший гороховый суп или гороховое пюре, то возьмите для этого лущеный,а не цельный горох в оболочке. Оболочка гороха содержит много клетчатки, она груба, нескоро разваривается,поэтому ее удаляют, выпуская в продажу главным образом лущеный горох; он быстрее разваривается и легче усваивается организмом.

ЗЕЛЕНЫЙ «МОЗГОВОЙ» ГОРОШЕК
Надпись «мозговой» на банке консервированного горошка означает, что это—наилучший сорт сахарного горошка. У семян этого сорта поверхность морщинистая, как бы гофрированная.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.