Борщ на овощном бульоне



Борщ на овощном бульоне

Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды,закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20—30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.
В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть,добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.
Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Капусты белокочанной — 100 г, свеклы — 70 г, картофеля — 60 г, моркови —15 г,сельдерея.— 5 г, помидоров — 50 г, петрушки (зелень) — 5 г, масла сливочного— 10г,сметаны — 30 г, лимонной кислоты — по вкусу, воды — 350 г (вместо кислоты можно
положить яблоки или черную смородину).

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.