Блюда при расстройствах кишечника


Какао на рисовом отваре

Рис с водой разварить до мягкости и процедить, затем соединить с какао и сахаром,прокипятить и снова процедить (жидкости останется 1 стакан). По назначению врача можно добавить 25 г сливок. Какао — 5 г, риса — 10 г, сахара — 10 г,воды —300 г.

Желе из рисового отвара и желудевого кофе

Рис промыть, залить стаканом воды,разварить, процедить, затем соединить с сахаром и крепким желудёвым кофе (1/2 стакана); все это вскипятить, добавить размоченную в холодной воде желатину, дать раствориться, после чего процедить, вылить в формочку и охладить.

Кисель из черники

Чернику вымыть,залить водой, кипятить 10—15 минут, затем на краю плиты настаивать 10—15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.

Суфле творожное с вишневой подливкой паровое

Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать,выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г […]

Пудинг рисовый протертый на мясном бульоне паровый

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском). Риса — 50 г, бульона — 200 г, масла сливочного — […]

Фрикадельки рисовые в красном вине

Рис разварить в 150 г воды, слегка охладить, после чего сделать 10—12 фрикаделек, положить их на тарелку и залить киселем, приготовленным из красного вина,картофельной муки и остальной воды. Риса — 50 г, красного вина — 40 г,сахара — 10 г, картофельной муки — 3 г,воды — 200 г.

Фрикадельки из судака с чесноком

Из риса и воды сварить вязкую кашу и охладить. Мякоть судака вместе с кашей и изрубленным чесноком пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки, добавить 5 г растопленного масла, хорошо выбить влажной рукой, сделать 10—12 фрикаделек, на пару довести до готовности.

 

Здоровое питание

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.