Блюда при болезнях печени


Крем из простокваши

Желток растереть с сахаром, соединить с размоченной желатиной и кипящим молоком и, помешивая, прогреть, чтобы желатина растворилась и слегка загустела; процедить и добавить толченую корицу. Одновременно сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в нее раствор желатины, вымешать, вылить в формочку и охладить.

Фрукты в желе

Приготовить лимонное желе , одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить.Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом. Лимона —25 г, урюка— 25 г, яблок— 20 г,груш —20 г, сахара — 25 г, желатины — 3 г.

Запеканка из творога и фруктов

Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать.

Сырники с морковью

Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить. Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью,

Белковый омлет с овощами

Капусту, кабачки, салат нашинковать и тушить с маслом и 20 г молока до готовности, после чего сложить все это в формочку, смазанную маслом, и залить белками,смешанными с 20 г молока, а также оставшейся сметаной и запечь. 3 яичных белка, сметаны—30 г, молока—40 г, масла сливочного — 10 г, капусты белокочанной — 30 г, кабачков — […]

Белковый омлет со сметаной запеченный

Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь. 3 яичных белка, сметаны — 30 г, молока — 20 г, масла сливочного — 3 г.

Плов из риса с фруктами и овощами

Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом,черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю,накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

 

Здоровое питание

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.