Блюда для больных ожирением и сахарным диабетом | Вкусная пища


Говядина тушеная с баклажанами грибами и помидорами

Мягкое нежилистое мясо обжарить вмасле (5 г) до образования румяной корочки,добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами,зеленым перцем.

Хлеб из молотых отрубей с мукой

Дрожжи развести в 100 г теплой воды,добавить 50 г муки и тщательно вымесить,после чего поставить в теплое место на 1/7 часа. Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30—40 минут,затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.

Борщ из вымоченной свеклы

Из мяса и воды сварить бульон. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1—2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза).Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу,1/4 стакана бульона и под крышкой тушить20 минут.

Бульон мясной с фаршированными огурцами

Из мяса и воды сварить бульон.Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть. Одновременно нарезать мясо и поджарить вместе с луком,после чего пропустить через мясорубку,смешать с рубленой зеленью и яйцом, нафаршировать огурцы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Щи зеленые с яйцом

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубйу.Лук изрубить, слегка поджарить в масле,затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10—15минут.

Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени

Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г лука приготовить бульон. Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на масле и сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в […]

 

Здоровое питание

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.