Анчоусы или кильки с картофелем



Анчоусы или кильки с картофелем

Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решгто или сито над салатником и уложить горкой.
У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком,или кильки, очищенные и без костей. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Картофель полить приготовленным соусом-из масла, уксуса, соли и перца.
На 1 банку анчоусов — 5—6 шт. картофеля, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.

Интересно

КИЛЕЧНЫЙ ПОСОЛ
Перечень пряностей, образующих «букет» и, следовательно, определяющих вкус и аромат килечного посола: горький и душистый перец, кориандр,лавровый лист, мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь, кардамон.
Консервируют килечным посолом разную рыбу, но преимущественно кильки и сельдь.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка на сайт здоровое питание обязательна.